Возможна ли аренда офиса без комиссии?

5 июля 2011

Вопрос о том, возможно ли в Москве арендовать офис, при этом не заплатив комиссию агентству по недвижимости, особенно актуален для небольших компаний, которые только выходят на рынок нашей столицы.

Что же, благодаря таким современным медиа как интернет, газеты и другие СМИ, аренда офиса без комиссии стала не просто возможной, а очень даже популярной, ведь желающих сэкономить в частности в нашей стране – большое количество.

Только в интернете полным полно объявлений от собственников, которые желают сдать коммерческие площади арендаторам без участия риелторов или агентств. При этом, зачастую такие владельцы оставляют свои прямые контакты, и, связавшись с ними, у вас появляется возможность получить информацию, что называется «из первых уст».

Еще одним несомненным преимуществом, которое можно получить при непосредственной беседе с владельцем помещения – возможность получения скидки, либо же договоренность на правах бартера, и т.д. Ситуации бывают разные, и владельцы также бывают разные, поэтому, если у вас есть конкретные предложения, вы всегда их можете озвучить владельцу помещения, чего нельзя сделать в ситуации с агентством.

Единственный минус, с которым могут возникнуть вопросы, это то, что нужно быть внимательным, подписывая договор аренды офиса без комиссии, а лучше всего иметь в своем распоряжении собственный, составленный своими же, штатными юристами. Как бы там ни было, а будучи третьей стороной, агентство хоть немного, но гарантирует клиентам добропорядочность обеих сторон, и в случае судебной тяжбы сможет выступить как минимум в роли свидетеля.

Тем не менее, такие ситуации возникают достаточно редко, и обычно владельцы помещений рады любым арендаторам которые платят в срок и не жалуются на «плохую сантехнику», «плохих соседей» и т.д. (это в ситуации, если офис находится в жилом доме, в бизнес центрах это просто исключено).

Поэтому, если вы желаете арендовать офис без комиссии, то можете спокойно искать в интернете предложения от собственников, и напрямую с ними оговаривать условия и оплату.


Если Вам нужен офис в бизнес центре Москвы
- без комиссии;
- площадью от 30 до 1700 м2;
- по адекватной цене;
- оперативно;
Звоните: +7 (495) 782-60-59, подберём нужный офис за 1 день!

Комментировать